Футбольная Украина

U-21: задача остается неизменной (14.06.2011).

Во вторник, 14 Июня, молодежная сборная Украины снова открыла дверь своей базы в Вильдбьерзи для общения с представителями СМИ. По традиции, сперва на вопросы журналистов ответил Павел Яковенко.

Работа в обычном режиме

По словам наставника, главная задача в эти дни было избавиться от негатива после игры с Чехией и качественно подготовиться к следующей игре с Англией, который состоится в среду, 15 июня, в Хернинге. «По большому счету, для нас ничего существенно не изменилось. Для того, чтобы выходить из группы, необходимо было побеждать в двух матчах. Та же задача перед нами стоит и сегодня. Поэтому ни о каких упаднических настроениях и речи не может быть, мы продолжаем работать в обычном режиме», - подчеркнул Яковенко.

Одолеть англичан под силу

Характеризуя следующего соперника, главный тренер отдал должное его мощности, а заодно напомнил, что сейчас нет команд без слабых мест - таких, которые нельзя было бы победить: «Вчера у нас было теоретическое занятие, во время которого мы разбирали те моменты, которые нас всего интересуют в действиях британцев. В игре с Испанией Англия показала присущий ей футбол - тот, который принес им путевку в финальный турнир. За исключением гола и стандартных положений, испанцы практически не имели возможностей для взятия ворот. В свою очередь подопечные Стюарта Пирса своим моментом воспользовались и заслуженно, на мой взгляд, добились ничьей. Поэтому Англию можно охарактеризовать как сбалансированную команду высокого уровня. Однако одолеть ее нам по силам».

Степаненко и Селин

Павел Яковенко подтвердил информацию о том, что турнир для Тараса Степаненко уже завершился. Открытым остается лишь вопрос, нужно ли ему будет хирургическое вмешательство. Зато Евгений Селин, который пропустил матч с чехами из-за температуры, во вторник уже тренировался. «Хотя он хотел заниматься еще в понедельник», - отметил главный тренер.

Изменения в «основе»

Конечно, журналисты интересовались возможными изменениями в стартовом составе команды, учитывая не совсем удачные действия ряда футболистов в матче против Чехии. Однако наставник уклонился от прямого ответа: «Действительно, не все игроки, возможно, из-за чрезмерного волнения, в первом поединке проявили максимум своего потенциала. Однако у нас практически на каждое место по два претендента, каждый из заявленных заслуживает выход на поле. Впереди у нас две тренировки, индивидуальные беседы. Все эти факторы вкупе с выбранной тактикой и позволят мне принять окончательное решение относительно стартового состава, я объявлю за два часа до начала матча».

Ошибки Ракицкого

Первые 15 минут тренировки, в течение которых за ним наблюдали журналисты, подтвердили слова Яковенко о том, что команда в нормальном психологическом состоянии. Об этом же говорили официальному сайту ФФУ и Ярослав Ракицкий, и Максим Белый, и Олег Голодюк. Защитник Шахтера, кстати, прямо заявил, что поражение от чехов - прежде всего его вина. «Если бы не мои две ошибки, не было бы тех глав, и победу праздновали бы мы. Теперь придется наверстывать упущенное. Англия? Команда как команда, можно и нужно побеждать», - сказал Ракицкий и добавил, что если и выйдет на поле, то скорее всего на привычной для себя позиции центрального защитника.

Мотивация зашкаливает

Автор пока единственного мяча на турнире в составе сборной Украины Максим Белый отметил, что, как и остальные партнеры по команде, недовольный своими действиями в поединке с чехами: «Если бы мы получили хоть ничью, можно было бы оценивать свою игру по-другому . Однако стартовый матч уже позади, и мы настраиваемся продолжать борьбу. Мотивации у нас достаточно. Нужно лишь вполне проявить свое мастерство и самоотдачу.


Copyright © 2003-2017 www.fanatukr.com