Футбольная Украина

Сборная Украины не сыграет на ЧМ-2018

(09.10.2017)

В матче с хорватами Адрей Шевченко не удивил, выпустив на острие атаки Ярмоленко, Марлоса и Коноплянку. У гостей после ничьи с финнами сменился главный тренер, так что можно было ожидать, что хорваты будут сверх мотивированы на игру и не будут так транжирить очки, как в предыдущих своих матчах.

Сборная Хорватия доказала свой настрой уже на первых минутах, когда не украинские футболисты начали матч с яростных атак, а как раз хорватские. Так что, уже в дебюте поединка Андрею Пятову пришлось продемонстрировать свое умение, когда один за другим возникали моменты у Марио Манджукича.

Правда, подопечные Далича быстро остыли, так что после минуты шестой матч перешел в спокойное русло и сборная Украины начала проводить свои атаки. Хороший момент был у Марлоса, но под его удар лег Врсалько, а также получился мощный дальний удар у Ярослава Ракицкого, так что Субашич не смог словить мяч, и он мало не оказался в воротах. Постоянно прорывался по своему флангу Евгений Коноплянка, но, к сожалению, далеко не всегда партнеры откликались на Женины передачи.

В общем, первый тайм продемонстрировал, что украинская сборная ничем не хуже хорватской и у болельщиков появились мечты о победе над балканской командой. В перерывы оба тренера не провели никаких замен, но на поле все же вышли совершенно другие команды. А вот почитать про лучшие букмекерские конторы онлайн вы можете на сайте stavki.net.ua.

Второй тайм начался при полном преимуществе хорватов и, в отличие от первой половины игры, теперь они не отдавали его и доминировали до финального свистка. На 62-й минуте матча Марио Манджукич выдал великолепный навес на Андрея Крамарича и нападающий головой перевел мяч в ворота Пятова. Украинские защитники не особо крыли хорвата, так что он спокойно смог нанести удар.

Тренерский штаб на такие события отреагировал мгновенными заменами, когда вместо Гармаша на поле вышел Коваленко, а вместо Ротаня появился Сидорчук. Хозяевам удалось создать очень хороший момент с проходом Коноплянки по левому флангу и прострелом в центр на Ярмоленко, но у Андрея удар не получился, так что мяч оказался в руках у Субашича. По сути, это был единственный момент украинской команды за весь второй тайм.

Но, отобрать инициативу у хорватов у подопечных Шевченко не получилось, так что хозяева на семидесятой минуте пропустили второй мяч в свои ворота. Врсалько еще со своей половины поля нашел передачей Ивана Ракитича, который легко справился с защитниками и дал пас на дальнюю штангу, где находился не прикрытый Крамарич. Хорват расстреливал Андрея Пятова в упор, так что шансов спасти команду у голкипера не было.

У гостей за всю игру было, по сути, только два реальных момента и оба они реализовали. После второго пропущенного гола игра украинских футболистов была вымученной, ведь они просто бегали по полю, и было видно, что сенсации уже не будет и даже на один гол подопечные Шевченко в этом матче не наработают.

Так что, сборная Украины финиширует на третьем месте в группе и не попадает в финальную часть чемпионата Мира 2018 года. Теперь уже нет смысла спорить, ехать ли украинским футболистам на мундиаль в Россию или нет, ведь для начала туда нужно было попасть.

Статистика матча: Украина - Хорватия

Видео матча: Украина - Хорватия


Copyright © 2003-2017 www.fanatukr.com