31-05-2018

 сборная Украины в Женеве сыграла вничью с Марокко

Матч со сборной Марокко вызывал интерес, хоть и был товарищеским, ведь подопечным Андрея Шевченко предстояло встретиться с участником будущего чемпионата Мира. Несмотря на то, что украинская сборная со старта вышла довольно сильным составом, так как дебютировал со старта только Никита Бурда, марокканцы полностью завладели инициативой. Первые несколько минут украинские футболисты вообще не получали мяча, так как арабская команда много атаковала, но марокканцам не хватало точности. 

Постепенно подопечным Шевченко удавалось перехватить мяч, но «атласские львы» сразу же включали прессинг, так что украинским футболистам не было пространства для атаки. Сборная Украины не только не могла перейти на чужую половину поля, но и редко покидала пределы собственной штрафной.

Пробраться к воротам марокканцев «желто-голубые» смогли впервые на одиннадцатой минуте, но и то это получилось благодаря ошибкам защитника и голкипера сборной Марокко. Позже ошибку допустил и Андрей Пятов, но Хакиму Зиеху не хватило точности, чтобы наказать украинского вратаря.

Через несколько минут полузащитник Аякса снова угрожал воротам Пятова, когда пробивал в угол, но вратарь сумел спасти украинскую сборную. В конце первого тайма был еще один момент у «атласских львов», когда Надиль Амбарат сумел выйти на свидание с голкипером, но Андрей Пятов своевременно выбежал из ворот и первым оказался возле мяча.

В перерыве Шевченко снял с игры Коваленко и незаметного Селезнева, выпустив на поле Шапаренко и Беседина. Самый опасный момент в матче украинская сборная создала на 58-й минуте, когда Марлос оказался на левом фланге и подал на дальнюю штангу, а там пребывал Коноплянка. Но, удар Евгения пришелся прямо в защитника, а добивание Шапаренко также не дало результатов, ведь динамовец также угодил в марокканского футболиста.

Но, если у подопечных Шевченко был практически один момент, то у «атласских львов» получалось более агрессивно атаковать, так что сборная Марокко была намного ближе к победе. Можно вспомнить еще один момент Хакима Зиеха, когда полузащитник пробивал с линии вратарской и угодил в ногу Кривцову, а Пятов сумел отбить мяч даже после рикошета.

В целом, украинская сборная смотрелась слабее марокканской, так что подопечные Эрве Ренара вполне заслуженно поедут на мундиаль, а Андрею Шевченко необходимо проводить работу над ошибками.

Статистика матча: Марокко - Украина

Видео матча: Марокко - Украина