29-03-2018

Сборная Украины обыграла Японию

Так как поединок против аравийцев украинская сборная провела не лучшим образом, то болельщики с опаской ждали матча против японцев, которые значительно сильнее арабской команды. На это встречу Шевченко и тренерский штаб не стали менять тактику, а просто выпустили на поле шестерых новых футболистов. В ворота стал Пятов, вместо Хачериди вышел Ордец, а также вместо Кравца в нападении должен был действовать его тезка Беседин.

С первых минут японская сборная продемонстрировала, что намерена в первую очередь обороняться, а в нападении «самураи» действовали не очень активно. Правда, украинские футболисты хоть и завладели инициативой, но в первые минуты опасных моментов у ворот Эйдзи Кавасимы не создавали.

Первый опасный момент в исполнении подопечных Шевченко вылился в забитый гол. Ярослав Ракицкий был не на фланге, а ближе к центру, так что сумел точно и сильно приложиться по мячу, который после его удара срикошетил о голову Наомити Уэды и влетел под перекладину японских ворот.

После забитого гола сборная Украины продолжала владеть инициативой, но в нападении все равно ничего острого не получалось, а лучше остальных смотрелся Коноплянка, который снова пытался провести атаки украинцев через левый фланг. Но, хоть подопечные Вахида Халилходжича особо не атаковали, но уже первый опасный момент привел к взятию ворот Пятова.

Украинские футболисты в очередной раз неважно сыграли на стандарте, когда «синие самураи» подавали штрафной, а Малиновский забыл накрыть Тамоаки Макино, так что японский защитник смог сравнять счет.

Вторую половину игры сборная Украины начала не менее активно, чем первую, но забить японцам очень долго не получалось. Но, на 63-й минуте Александр Караваев сменил Бутко, и лишь шесть минут хватило ему, чтобы поразить ворота Уэды. Полузащитник «Зари» находился в штрафной японцев и сумел послать мяч точно в угол.

Под конец встречи японские футболисты все же начали идти в атаку, в надежде сравнять счет, но защитники сборной Украины больше не допускали оплошностей, да и Андрей Пятов очень надежно отыграл поединок, ликвидировав даже выход один в один «синих самураев».

В принципе, подопечные Шевченко провели неплохой матч, но все же украинской сборной следует обратить внимание на стандартные положения, так как в обоих товарищеских матчах подвели как раз удары соперника со стандартов.

Статистика матча: Япония - Украина

Видео матча: Япония - Украина