Футбольная Украина

Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ-2014 Франция Украина 3-0

После первого матча мнение украинских болельщиков кардинально поменялось. Если до него мало кто верил в шансы Украины на попадание на мундиаль, то после него многие уже верили, что задача вполне выполнима. Но, к большому сожалению, эти ожидания так и не оправдались.

Дидье Дешам провел сразу пять замен по сравнению с пятничным поединком, когда вместо проваливших прошлый матч защитников в оборону вышли Рафаэль Варан и Мамаду Сахо. В центре обороны вышел Йоан Кабай, а на нападение стали работать Матье Вальбуэна и Карим Бензема. Как оказалось, французский наставник сделал все правильно, так что хозяева с легкостью переигрывали центр поля и парочка Бензема- Вальбуэна создала Пятову массу проблем.

В свою очередь Михаил Фоменко также был вынужден провести замены, причем защитников пришлось менять из-за дисквалификации, так что задача сдержать Рибери ложилась уже не на Федецкого, а на Мандзюка. Также, вместо Тараса Степаненка наставник предпочел Романа Безуса, ожидая, что динамовец добавит команде в контратаках.

Понятно, что после того, как французы пропели Марсельезу и, гонимые родными трибунами, начали натиск на ворота Пятова, то сборной Украины пришлось нелегко. У хозяев было несколько неплохих моментов, но удар Вальбуэна парировал голкипер, а Бензема дважды пробил выше перекладины.

Так как французы начали очень мощно, то понятно, что на долго такого натиска не хватило, так что через десять минут игра стала более спокойной и украинская сборная сумела показать, что умеет. Ярмоленко прошел по своему флангу и заработал угловой. Трижды подряд Руслан Ротань подавал в штрафную, но всегда французы переигрывали головой украинцев.

А когда уже казалось, что французы притихли, случился гол. Матье Вальбуэна навесил со штрафного, Франк Рибери в одно касание мощно пробил, а Андрей Пятов отбил прямо перед собой. Возле штанги поджидал Мамаду Сахо, открывший счет в матче. Именно после этого гола у гостей и начались проблемы.

Сначала арбитр не засчитал гол Бензема, так как тот был хоть и в пассивном, но в офсайде. Защита украинцев начала трещать, так что французы бороздили ее во всех направлениях и на 34-й минуте Карим Бензема все же забил. После дальнего удара мяч оказался прямо у нападающего, который с нескольких метров переиграл Пятова. После второго пропущенного гола уже, наверное вся Украина ожидала конца ужасного первого тайма с надеждой на второй.

Но, все надежды рухнули уже через две минуты после возобновления игры. Франк Рибери в очередной раз картинно рухнул на поле, симулируя фол, а рефери на это купился. В итоге Хачериди увидел перед собой уже вторую желтую и украинская сборная осталась в меньшинстве.

Несмотря на то, что Франция имела уже преимущество в одного игрока, хозяева не устроили натиска, а стали постепенно разыгрывать комбинации на половине поля соперника. В это время гости только то и делали, что оборонялись, а контратаки были очень редкими. Правда, в одной из них мог случиться тот единственный так необходимый гол, но Роман Зозуля не ожидал прострела от партнера и с убойной позиции не пошел на мяч, позволив сыграть Льорису.

Спустя минуту французы уже сделали необходимый им счет. Рибери прострелил, а Мамаду Сахо во второй раз пробил Пятова. До финального свистка украинская сборная так и не создала ни одного доведенного до конца момента, так что французы праздновали победу.

Конечно, критиковать команду и тренера особо не стоит, так как Фоменко и так сделал многое, выведя сборную в плей-офф. Один гол мог бы решить все, но его так и не смогли забить. Да, украинская сборная не едет в Бразилию, но зато у тренерского штаба будет отличная возможность реабилитироваться подготовить команду к Евро.


Copyright © 2003-2017 www.fanatukr.com