Футбольная Украина

Юрий Калитвинцев: «Знаем, над чем надо работать» (08.09.2010).

На пресс-конференции после матча со сборной Чили исполняющий обязанности главного тренера Юрий Калитвинцев отметил, что украинцы заслужили победу. При этом наставник выделил проблемные моменты в игре «сине-желтых».

Положительных моментов - больше

Прежде тренер проанализировал действия своих подопечных: «Произошло то же самое, что и в матче с Польшей: эпизодически мы создавали моменты, но не было целостности. Тем не менее, положительных моментов все же больше, чем отрицательных. В атаке ребята старались делать то, о чем мы договаривались на установке. На мой взгляд, в обороне мы сегодня сыграли более надежно, чем в матче с поляками. Относительно «валидольной» конечности, то, не сочтите за «отмазку», сказалось то, что через два дня на третий играть все же трудно. С другой стороны, вспомните первый тайм - какие моменты не были использованы. Кстати, реализация - это еще одна проблема, над которой надо работать. Слава Богу, что все закончилось положительным результатом. Повторюсь, мы знаем над чем следует работать и как исправлять существующие проблемы». После игры тренер поблагодарил игроков за отношение к игре и за отношение к тренировкам: «Ребята стремятся схватить то, что мы им пытаемся привить. Насколько быстро схватят, покажет время».

Единственное направление Чили

В своем комментарии Юрий Калитвинцев также остановился на исполнении соперника:

«Мы ожидали от чилийцев такой игры. Независимо от состава, избранного тренером на матч, это - техническая, обученная команда. В Чили есть общее направление, поддерживаемое на многих уровнях. Поэтому в случае приглашения новых исполнителей в национальную команду, наставнику только следует внести небольшие коррективы. В целом же игроки знают, что именно от них требует тренер. Добавлю, что чилийцы, как и мы, серьезно отнеслись к игре, поскольку целенаправленно к ней готовились в течение 10-дневного сбора. «Коуч» отметил, что предпочитает в подготовке играм с европейскими сборными, однако убежден, что спарринг с такой командой, как Чили, принесет большую пользу. Поэтому при выборе соперника прежде всего следует учитывать уровень команды и качество ее игры.

От Алиева ожидаем большего

По просьбе журналистов Калитвинцев дал характеристику игре Алиева: «Я не скоро буду удовлетворен выполнением Александра. Поскольку, имея такой потенциал, показать то, что сейчас - мало. Но главное, что Алиев сам понимает ситуацию. Мы много беседовали с ним на эту тему и он не имел никаких обид на меня за то, что не попал в основной состав. Это классно, что он забивает со штрафных, замечательно, что забил сегодня, но есть и другие компоненты в игре. Мы не можем ждать, когда он забьет один, а «из-под него», скажем забьют два. Но отмечу, что Саша все понимает и хочет перейти на другой, более качественный уровень.

Шевченко создает атмосферу

Исполняющий обязаности главного тренера ответил на вопрос об игровой форме капитана команды Андрея Шевченко: «На сегодня я вижу Андрея игроком сборной. Кроме игровых качеств, он является человеком, создает атмосферу в команде. И делает это замечательно. Не буду называть фамилий, но когда в сборную приехали некоторые молодые футболисты, они прежде всего бросились к Шевченко за автографами. Это хорошо, когда в команде есть сплав молодости и опыта. Но само отношение Андрея к молодым игрокам и к цели, которой, я уверен, мы добьемся, свидетельствует о том, что он не хочет быть только участником Евро-2012, а стремится чего-то добиться на этом Евро. Хорошо играет Шевченко или нет, думаю, мы не имеем строго судить. Ибо независимо от того, что он делает на поле, его присутствие - это уже большой плюс».

Нужен спарринг на 12 октября

Следующий матч сборная Украины сыграет 8 октября против Канады. На игру 12 октября соперник пока не утвержден. Юрий Калитвинцев рассказал об имеющихся вариантах: «Ведутся переговоры с федерацией футбола Болгарии, но не только с ней. Нам нужно обязательно найти спарринг-партнера на 12-е, иначе сбор будет неполноценным: сыграем 8-го с Канадой и что тогда делать? Вот если бы не было оппонента на восьмое число, это не было бы страшно - мы бы просто имели больше времени на подготовку к игре, назначенной на 12 октября. Однако я уверен, что у нас в любом случае будет спарринг-партнер на эту дату. Кто именно - теперь сказать трудно. Кстати, на сайте ФИФА появилась информация, что Аргентина снова вступила с нами в переговоры по товарищеской игре. Видно после того, как мы отказали им в запрашиваемой сумме, они подумали и решили получить хоть что-нибудь. Но теперь подумаем уже мы».


Copyright © 2003-2017 www.fanatukr.com