11-09-2018

По сравнению с матчем против чехов Андрей Шевченко провел только одну замену, выпустив динамовца Бурду вместо «горняка» Кривцова. Поединок между украинцами и словаками начался довольно спокойно, так как ни одна сборная не пыталась взломать оборону соперника. У хозяев дальним ударом отличился Коноплянка, пославший мяч над воротами, а у гостей очень активным был правый фланг, где старался обострить ситуацию Роберт Мак. В одном из моментов Маку удался хороший навес, но Адам Немец пробил головой очень неточно.

Сборная Украины заслужено победила сборную Словакию

Сборная Украины снова пыталась угрожать воротам со штрафного удара, когда Малиновский решился пробить с расстояния в сорок метров, но мяч пролетел немного выше перекладины и только черканул сетку.

Словакия могла забивать перед свистком на перерыв, когда прошла хорошая передача от Мака, но мяч срезался с ноги Владимира Вайсса, так что пролетел далеко от ворот. Активно начать второй тайм у подопечных Шевченко не получилось, и первый опасный момент был уже ближе к концу встречи, когда Малиновский простреливал со штрафного, а Шкриниар мало не подрезал мяч в собственные ворота.

Далее контролировать мяч стали словаки, но оборона украинской сборной сбоев не допускала, так что гостям оставалось только бить с лету, а такие удары были не точными, и воротам Пятова особо не угрожали.

Как и в матче с чехами, тренерский штаб сборной Украины решил на финал встречи выпустить Зинченко и Цыганкова, и Шевченко снова угадал с заменами. Александр совершил проход по флангу и запустил в прорыв полузащитника Динамо, а Виктор Цыганков был сбит в штрафной Шкриниаром. Арбитр поставил пенальти, который реализовал Ярмоленко, хотя был рикошет от голкипера.

В последние десять минут словаки пытались сравнять счет, и наилучший момент был у самого активного Мака, но с ударом Роберта головой справился Андрей Пятов. Голкипер отбил удар, а Зинченко вынес мяч за пределы поля.

Украина смогла выстоять, одержав уже вторую победу подряд в Лиге Наций. Благодаря этому подопечные Шевченко единолично возглавили группу, сильно увеличив свои шансы на выход.

Статистика матча: Украина - Словакия

Видео матча: Украина - Словакия