08-09-2018

Впервые за девять лет в стартовом составе украинской сборной не оказалось ни одного представителя Динамо. Но, это не удивительно, учитывая слабые результаты киевской команды в начале сезона. Нашлось на поле место и дебютанту, которым стал Роман Яремчук, ведь именно нападающему Гента доверил место на острие атаки Андрей Шевченко.

Украина на выезде дожала Чехию

Старт матча для украинской команды получился неудачным, ведь уже на четвертой минуте Пятову пришлось доставать мяч из сетки. Патрик Шик промчался по левому флангу и ворвался в штрафную, где не встретил сопротивления со стороны Кривцова, послав мяч над Андреем Пятовым в ворота.

Но, пропущенный мяч не выбил подопечных Шевченко из колеи, так что они начали атаковать и имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет. Роман Яремчук дважды хорошо пробивал головой, но мяч пролетал рядом со штангой. У форварда Гента был еще один момент после передачи от Ярмоленко, но удар вышел очень неточным.

Украинская сборная намного больше владела мячом и смотрелась сильнее чехов, но все же опасных моментов возле ворот Вацлика возникало не очень много. Хозяева играли немного грубо, но воротам Пятова практически не угрожали.

Первый тайм уже шел к завершению, когда у футболистов украинской сборной получилась хорошая атака. Марлос с правого фланга ворвался в штрафную и отдал поперечную передачу на Ярмоленко, но Андрей не стал трогать мяч, а пропустил его дальше на Коноплянку. Женя обыграл защитника и поразил ворота сборной Чехии.

После перерыва подопечные Шевченко продолжили свои атакующие действия, а вот чешские футболисты ничего интересного не показывали. Лишь в начале второго тайма хозяева попытались быстро забить гол, но на этот раз Пятов спас нашу национальную команду. Далее уже атаковали украинцы, и Коноплянка мог оформлять дубль, но удар после прострела Матвиенко получился неточным. Немного позже был момент у Ярмоленко, но мяч после удара Андрея пролетел возле дальней штанги.

Андрей Шевченко постепенно начал усиливать нападение, так что вместо Ярмоленко на поле вышел Зинченко, а далее появился и Евгений Селезнев, поменявший Яремчука. Учитывая замену Коноплянки на Цыганкова, наставник сменил на последних минутах матча всю атакующую тройку. И такие действия дали свой результат.

Вначале Селезнев пробивал с близкого расстояния, но удар получился не сильным, так что мяч поймал голкипер. А на третьей компенсированной минуте Вацлик неудачно выбил мяч, так что он после рикошета от защитника попал в ноги Зинченко, и полузащитник Манчестер Сити поразил пустые ворота.

Статистика матча: Чехия - Украина

Видео матча: Чехия - Украина