15-07-2018

Национальная сборная Украины разгромила команду Албании

Учитывая не очень высокий уровень албанской сборной, Андрей Шевченко выпустил на поле более атакующий состав, чем в поединке с марокканцами. На острие атаки с первых минут появился Беседин, а также вышли на поле Лунин, Бутко, Малиновский и Соболь. 

Украинская сборная очень активно начала встречу, так что подопечные Шевченко уже на восьмой минуте могли выходить вперед, но Этрит Бериша справился с ударом Андрея Ярмоленко. Албанская сборная также не сидела в обороне и пыталась атаковать, но первыми открыли счет именно «желто-голубые». На тридцатой минуте Ярмоленко отобрал мяч в чужой штрафной и скинул на Коноплянку, а Женя поразил ближний угол.

Спустя шесть минут уже Коноплянка ассистировал, а Ярмоленко поражал дальний угол ворот албанской сборной. А когда уже казалось, что прозвучит свисток на перерыв, Марлос сделал заброс на Малиновского, а полузащитник вывел Ярмоленко на свидание с голкипером, так что Андрей переиграл вратаря и поразил пустые ворота.

На второй тайм украинская сборная вышла почти таким же составом, за исключением замены Беседина на Селезнева. А вот Кристиан Пануччи в составе албанцев провел две замены, а спустя несколько минут поменял еще двух футболистов. «Горные орлы» действительно заиграли активнее, но создать опасный момент возле ворот Лунина все равно не получалось. Финальный бой Усик Гасcиев всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоится 21 июля в Москве. На кону - все чемпионские титулы в тяжелом весе. Победитель получит пояса WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring, а также чека на 10 миллионов долларов.

Андрей Шевченко начал выпускать свежих футболистов уже за двадцать минут до конца матча, так что на последних минутах игра действительно оживилась, так как украинская сборная начала создавать опасные моменты.

Коноплянка мог забивать со штрафного, но опытный Бериша в прыжке вытянул мяч из угла. А на 88-й минуте «горные орлы» все же забили мяч престижа, когда Караваев не помешал Эммануэлю Ндою нанести удар по воротам Лунина, а он оказался голевым.

Но, уже в следующей атаке украинские футболисты ответили на это албанцам очередным взятием ворот. Сразу три украинских игрока вышли на албанского голкипера, так что Бериша никак не смог спасти «горных орлов». Ярмоленко отпасовал на Коноплянку, и Евгений пробивал уже по пустым воротам.

На этом поединок завершился, а украинская сборная показала неплохую игру и добилась уверенной победы, но все же не стоит забывать, что сборная Албании гораздо ниже уровнем, и исход данной встречи и так был вполне предсказуем.

Статистика матча: Албания - Украина

Видео матча: Албания - Украина